Fun Bike United Premium Store 7 Sept 2014

IMG-20140906-WA001

Tanggal 7 September 2014, komunitas sepeda kaskus (KOSKAS) mendapat undangan dari United Premium Store (UPS) untuk meramaikan Funbike. Acara ini merupakan rangkaian acara dalam rangka peresmian New Store UPS yang ada di Cibubur dan pameran sepeda united yang diselenggarakan di Tamini Square pada tanggal 5-14 Sept 2014.

UPS merupakan bike store dengan mengusung one stop service. untuk lebih jelasnya, dapat membuka link ini

http://sepeda.sportku.com/berita/news/actual/55959-tips-membeli-sepeda-yang-baik-dan-berkualitas-ala-ups

http://sepeda.sportku.com/berita/jakarta-bersepeda/8794-united-premium-store-hadir-di-kemayoran

okay balik lagi ke acara fun bike, kami dari Komunitas Sepeda Kaskus (KOSKAS) diwakili oleh om Kholid, Basyir, Roni, Willy, Erlin, Ari, Bayu, kobul, Ahmad, Yoikei, Rendi.

tikum yang dituju untuk pejalanan awal ke Tamini adalah di PGC, jam 05.30 ane dah nongkrong disana menunggu om Basyir dan Om Roni. sebelum berangkat, ga lupa foto dulu sebagai barbuk.

P1080255P1080256

selanjutnya kami ber empat perjalanan ke tamini square malalui jalan raya bogor, melalui pasar kramat jati, belok di hek, lalu lanjut ke arah tamini. perjalanan ga sampai 15 min. kami sampai di lokasi sekitar pukul 06.10.

P1080259

jalanan menuju tamini square relatif masih lengang kecuali ketika melewati pasar kramat jati. ini dia penampakan truk sepeda united, nampaknya digunakan untuk mengangkut sepeda cadangan bagi undangan yang tidak membawa sepeda.IMG-20140907-WA007

 

sampai dilokasi, kami bertemu dengan berbagai komunitas sepeda mulai dari wilayah depok, bogor, jakarta dan bekasi.

P1080261 IMG-20140907-00783 P1080262 P1080263

akhirnya, setelah pembukaan oleh MC dan sambutan dari pihak United Bike, kami mulai untuk start melakukan funbike, dengan rute taman mini, bambu apus, jl hankam, mall pondok gede. lubang buaya dan kembali ke tamini square. sambil melakukan funbike, kami sempau mendokumentasikan beberapa foto di perjalanan.

P1080264 P1080267 P1080268 IMG-20140907-WA000 P1080273

setelah sampai kembali ke tamini square, kami sudah disambut dengan minuman persembahan dari indocafe dan snack yang harus dituker dengan voucher ini

IMG-20140907-WA006

sambil menikmati makanan, kami juga ngaso menunggu acara selanjutnya

P1080269 P1080270

salah satu yang menarik untuk diperhatikan adalah, cukup banyak sepeda jadoel seperti Federal dan merk lain yang sudah di upgrade dan sepeda dengan model adventure.

selfie3 P1080272 P1080271

akhirnya rangkaian acara funbike selesai sudah, saya sendiri, total berolah raga sepeda hari itu kurang lebih 30 km. berikut adalah track sepedaan saya hari minggu 7 sept kemarin. terimakasih kepada teman teman KOSKAS dan United Bike atas minggu pagi yang menyenangkan.

Fun Bike UPS

salam gowes

 

Erlin Hikmawan

Mandiri Club Cycling – Bandung Highland Adventure

MCC Bandung Highland Adventure merupakan acara tahunan Mandiri Club Cycling yang pada tahun 2014 ini, mengambil tema Highland Adventure. acara ini diadakan pada tanggal 22-23 Agustus 2014, dengan mengambil rute bandung highland yaitu dari wisma Mandiri di Ciumbuleuit sampai finish di Dusun Bambu daerah Parompong Bandung.

untuk lebih jelasnya, dapat dilihat pada pamflet dan rute yang telah dilalui dalam acara kali ini.

MCC flyer

Track

titik kumpul yang disepakati adalah di plaza Mandiri pada pukul 17.30. Disana telah menunggu bis untuk angkutan peserta dan truk untuk mengangkut sepeda. Akhirnya setelah loading sepeda selesai dan menunggu peserta dari luar plaza Mandiri, kita berangkat juga sekitar pukul 20.00 WIB, perjalanan sekitar 4 jam, dan akhirnya sampai ke wisma Mandiri ciumbuleuit sekitar pukul 23.00. Peserta gathering Gowes MCC 2014 ini adalah sbb:

peserta

inilah penampakan wisma, dengan hamparan karpet dan kasur yang empuk menanti peserta gowes.

wisma1

jam 05.30, peserta sudah bangun semua dan bersiap untuk gowes dengan menggunakan jersey, sebelum berangkat jangan lupa sarapan pisang ya,,,,,

sarapan

setelah semua kumpul, kita latihan ringan agar tidak terjadi cidera, karena motto dari perjalanan gowes adalah, berangkat sehat dan senang, kembali dengan sehat dan senang juga. Latihan ringan / stretching dipimpin oleh Pak Denny kopral, lalu diikuti dengan berdoa bersama dan berfoto sebelum berangkat.

pengarahan do'a wisma3

 

 

Numpang eksis dengan pak denny kopral

gaya sama pak kopral

Stage I

perjalanan etape pertama adalah dari wisma menuju Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), tapi nyatanya sebelum sampai ke UPI, sudah pada istirahat di Universitas Pasundan. Ternyata gak cuman istirahat, semua kulineran makan bubur dan ketoprak. tenang…. dibayarin sama MCC. terimakasih MCC……..

turun1 naik3 naik4 naik5 naik6

Stage II

etape ke 2 adalah perjalanan dari Universitas Pasundan ke Kampung Gajah. Nah…. mulai deh pasukan tercerai berai, ada yang di evakuasi dengan pick up dan ada juga yang iktan golongan TeTeBe alias Tuntun Tuntun Bae.

naik7 Tuntun bae tuntun bae2

sampai di Kampung Gajah, teteup exis di depan kamera……

naik9 kampung gajah20140823_083445 20140823_083456

Stage III

stage penentuan nih dalam menempuh totalm perjalanan. lebih terjal dari sebelumnya namun pemandangannya aduhai banget. Stage ini sebenernya adalah dari Kampung Gajah sampai ke Dusun Bambu, namun di persimpangan jalan raya parompong, ternyata ada juga peserta yang tersesat malah ke arah lembang (berlawanan dari Dusun Bambu)

sapulidi pemandangan pemandangan2

pemandangan4

ini dia team kesasar, tak tau arah tujuan, menunggu untuk di evakuasi

istirahat5

Akhirnya sampai juga di Dusun Bambu, silahkan menikmati gambar gambar keindahan di Dusun Bambu. mulai dari pemandangannya, mandi di air terjun mini nan indah, sampai dengan udaranya yang sejuk.

eksis di jalan dusun bambu dusun bambu2

Om Danny Kopral sebagai ranger hutan, membuka jalan bagi teman teman yang mau ke air terjun. Tak lupa beraksi dengan golok kesayangannya.

Ranger hutan

byurrrr….. brrrrrr….. segarnya nyebur di Atas Dusun Bambu. (terletak 2 km diatas dusun bambu)

 

 

mandi mandi2

ini dia bike corner di Dusun Bambu, tempat parkir sepeda peserta

bike corner

ini dia Punggawa MCC, sudah ada yg resign loh…. coba tebak yang mana… *piss ah… 🙂

 

 

punggawa MCC

menikmati makan siang bersama MCC legend, Bro Chaidir Akbar

legend

 

Sebelum pulang, tidak lupa foto bareng di tengah danau Dusun Bambu

gaya di danau2 gaya di danau

nah, gimana perjalanan kita kali ini? mantab benerr dah. untuk videonya, bisa dilihat disini

demikian laporan perjalanan Mandiri Club Cycling – Bandung Highland Adventure 22-23 Agustus 2014

salam Gowes

Erlin Hikmawan

 

*dibuang sayang

Selfie bersama sepeda kesayangan

selfie4

sepeda dan pemandangan

selfie6